Палитра радости

Надия Медведовская
Есть оттенки радуги
В радости палитре:
Белый, жёлтый, красный,
Верхний голубой.
Расписные падуги
В чётком цветоритме
Круг рисуют ясный
Световой волной.

Белый слиток платины
С патины налётом -
Радости спокойные,
Мудрость зрелых лет.
А молочный матовый
Из тумана родом,
Радость многослойная,
Юных снов привет.

Жёлтые пастельные,
Цвет лимонной тени,
Кремово-ванильные -
Радости еды.
Спектра акварельного
Светлые ступени
Дарят изобильные
Летние цветы.

Красный мандариновый,
Пряный цвет коралла,
Раскалённой лавою -
Радость бытия.
Обожжённой глиною
К светлому причалу
Выведет октавою
Красная ладья.

Голубые шёпоты
Под стеклянным куполом -
Радости воздушные,
Яркий цвет небес.
Забирают хлопоты,
Громким звёздным рупором
Уведут, радушные,
В мир цветных чудес.

Страсбург, 2.08.2023

В иллюстративном коллаже - подборка изображений из Интернета.