Маленьким Зое и Серёже

Вера Базарова
Зоя! Зоя-Зоенька,
Личико умоем-ка.
Полотенцем вытрем чистым
Глазоньки твои лучистые.
***24.02.1982

Удивительные трансформации слова "попугай" у ребенка 8 лет:
ПОПОГАЙ - попоганёнок
        - попогачиха
        - попогаята

Сказал Серёжа:"Сочини.
Пусть будет мне посвящено",
А за окном уж ночь, огни
И все ко сну обращенО.
И вот сижу. И вот пишу.
Не тороплюсь и не спешу.
Все тише звуки, глуше ночь.
Давно спят муж и сын, и дочь.
А я сижу, но тянет спать,
Но я должна, должна писать...
Сказал ведь сын мне:"Сочини".
А за окном уж ночь...Огни...
***28.09.1989