***

Фендеров Федор
я хочу, как цветок, на рассвете
в свете нежного солнца купаться;
как в любви рождённые дети,
играть в мягкой траве, да звонко смеяться!
но, увы, солнце скрыто за мглою,
а цветы все в небрежных букетах,
сад для игр зарос весь лозою,
детский смех задушили аскеты...
незнакомым не верь!
ближнего — ненавидь!
в нашем веке любовь под запретом...