Дай мудрости, Боже

Ивана Аксёнова
РУБАИ

Дай мудрости, Боже, дай стать деловитей,
Позволь мне дожить до чудесных открытий,
Не  хочется верить, что   суть  человечества
Быть чьей-то игрушкой в потоке  событий.