Дело - к зиме

Олесь Григ
Дело - к зиме, если август на сцену
в гриме, размазанном по горизонту,
выперся пьяным - мы поняли цену
каждого месяца, в близости к фронту.

Близко зима. Значит, инфраструктура
станций/подстанций  - у них на прицеле.
Это - как русская литература
в душу нацелена, в общем - без цели.

Просто затем, что охота с разгону
чёрным по белому, словом и делом
всех приобщить к своему самогону,
душещипательно и неумело.

Август качается как неваляшка -
значит, и нас это пойло не свалит.
Горя и мужества - полная чашка,
или же - чаша, без разницы, Ave!

3 августа, Харьковская область.