Как найти счастье?

Людмила Лукашенко-Мара
                Большее счастье — давать, а не получать
                Деяния 20:35

Скажи мне, счастье - что это такое?
Гостит у нас минуту или две.
Я слышала, что есть БОЛЬШОЕ.
А "малое" - бывает или нет?
По-разному на вещи смотрим мы:
Хоть на предмет один, но с разной стороны.

Я думаю, причин для счастья много,
Но почему-то жалуются все,
Что не хватает счастья им сплошного -
А не короткого, как то эссе.
Не успевают даже ухватиться...
Растаяло оно...Пришло, чтоб испариться...

А между тем, давно уже известно,
Кто счастлив может быть вполне и честно:
Дающий от души то, ЧТО другому нужно,
Особенно когда несчастьями загружен,
И кто к другим сочувствием наполнен,
К нему Бог милосердием исполнен.

Такое счастье всем доступно, прАво.
Но только, если хочешь. От души!
Но только, если ты не ищешь славы...
Найдешь БОЛЬШОЕ счастье! Ты ищи!