Сквозь кристальную звонность заката...

Анатолий Гессе
                Сквозь кристальную звонность заката
                и осеннюю мудрость морщин
                я иду на восход! Время сжато
                под давленьем Вселенских глубин -
                ускоряясь, течёт по-иному.
                Это Сверху включили форсаж.
                И, оставив привычную дрёму,
                поднимается мир на этаж!
                Тяжело пробужденье Прозренья,
                и неясен Вселенной язык,
                и сильны якоря заземленья,
                бытия так недолог миг...
                Но глубинно стремление к Свету
                и Любовь в каждой клеточке - явь!
                И душа призывает к ответу:
                Возродись!
                Проявись!
                И ВосСлавь!
                А.Гессе     1.08.2023.