Поэтессе Римме Батищевой

Сергей Носов-Ужгородский
Когда-то, умолчу я сумму лет,
В одной семье явилась дочь на свет...
И тут же встал вопрос неумолимо:
"Дать имя доброе дитю необходимо!"
Весь фокус в том, что имя - жизни код...
("Как яхту назовёшь - так поплывёт"!)
Совет семейный заседал и день и ночь -
Ответ же ускользал упрямо прочь...
Ну а пока все пребывали "в муках",
Ребёнок в люльке складно плакал и агукал...
Вот тут кого-то мыслью осенило:
"Она ж стихи слагает! Ах, как мило!"
Той кто с рожденья Музами любима,
Единогласно имя дали - Римма!
(Наитье явно ниспослали сами нимфы -
Ведь "рима" (гляньте в Google) значит "рифма"!)

И по сегодня радуют всех строки,
Что Небеса тебе даруют от истока!
Поёт цевница у тебя внутри!
Здоровья! Счастья! С днём Рожденья, Ри!

*Экспромт был написан 03.08.2020г.