Перемудрю себя...

Гуськова Надежда Витальевна
Перемудрю себя настолько,
Что захлебнусь и онемею
Среди искрящихся осколков,
Где притаилась ночь в аллее.
Зашторит окна иллюзорность,
Достав на всякий случай спички,
Цветы притихшие в вазонах,
Спросонья всхлипывают птички.
Перебирая скрупулёзно
Слова, созвучия и морок,
Не принимаю важной позы
И не качусь с высоких горок.
Проста, наивна, примудрена, -
Ступени скользкие инстанций, -
Венок сменяется короной
И покрывает кожу панцирь.
На сцену выходы всё реже,
И в дефиците всплеск эмоций,
И времена как будто те же,
Но чернота растёт на солнце...