Душевные терзания

Иоанн Кошкин
Не сплю, сомнением терзаем,
Ломаю душу на куски.
Жаль дум чужих мы не читаем,
И это повод для тоски.

Возможно разум воспалённый
Придумал за меня все сам,
Картину маслом обозначил,
И не даёт предаться снам.

Он, гад, лишает меня счастья,
Гнев сеет, сердце сука жжёт,
Пророчит бури и ненастья,
И отвратительный исход.

Как искуситель грешной Евы,
Суёт червиво-сладкий плод,
И шепчет, чтобы кушал смело,
И смело делал разворот.

Луну и звезды созерцаю,
В табачном дыме их топлю,
Бред с фактами сопоставляю.
Болею или так люблю?