Осознанный выбор

Вадим Рубинчик
Среди безликой толпы – одинок ты
Пойми – этот факт, и прими –
Обязан достичь просветления Будды
И средь равнодушных -- любви.

Задача такая не многим под силу–
Порою и в бой не вступив
Покорно сдаются на милость стаду,
Чужой переняв мотив…

В толпе веселее, главное проще
И смерть на миру красна –
Глухие души не слышат пророчеств
А чаша толпы – горька…

Хоть ты одинок… Но осознан выбор –
Твой путь не вперёд – а вверх
И жёсткие рамки придуманных игр
Лишь вызовут лёгкий смех…

Хоть сила толпы так зовёт и манит
Лишая покоя и сна
Плевать на боль и душевные раны –
Пускай не пугает война –

С самим собою – за вечную душу
За то, чтоб найти себя
Хоть в этой войне не бывает пушек
Сочится кровь с алтаря…

Среди безликой толпы – одинок ты
Пойми – этот факт, и прими –
Обязан достичь просветления Будды
И средь равнодушных -- любви.