Вскипает лето...

Гуськова Надежда Витальевна
Вскипает лето до озноба
И обжигает лихорадкой,
И ядом жгучим дышит злоба,
Кусая явно и украдкой.
Чума всемирная средь пира,
Похмелье горькое чумное,
В оскале страшная горилла
Вопит под полною луною.
Ползёт на вопль в каретах нечисть, -
Остаток разума потерян, -
Неадекватность злобной речи
И замурованные двери.
Миг накаляется до вспышки, -
Плеснуть горючего в экстазе,
И собезьянничать пред Вышним
Без страха Божьего, боязни...