Родимое Поволжье

Алексей Николаевич Поткин
Родимое Поволжье
В миг эхом птичьих стай,
По водной глади дрожью
Уносит в дивный край.

Раскинулись деревни
Вдоль вольных берегов,
Под видом задушевным:
Полей, холмов, лесов.

Красивые пейзажи,
Меняющийся вид,
Идя по курсу, кажет
Нам пароходный гид.

По мере проплывания
Под красочный закат,
В спокойствии мечтания
Пейзажным видам рад.

В волнистом отражении
Заметен пароход.
В глубинном положении
Уверенно плывёт.

На фоне небосвода
В массивности своей
Везёт в каютах модных,
На палубах людей.

03.08.2023