Скорбь!

Дмитрий Новиковъ
Далеко, за этим чертогом
Мой сапог зачерпнул воды
И в сакральных местах зубы скалят
В барельефах загадочных львы!

В хрусталях мой росточек искрится
Не растет, просто замер один
Не цветет, но смеется по- детски
Как никчемный, пустой арлекин!

В синусоиде архи сомнений
Гомерический хохот с небес:
" Ах, очнись же, юродивый гений,
Это Я, твой внутренний бес!"