О, Муза!

Марина Бартель
О, Муза, как далеко ты ускакала,
Проза жизни накрыла с головой.
Таких событий и в стране,и в мире
Давно не видел род людской.

Мне хочется взлететь и улететь жарптицей
В страну, где нет войны и бед.
А лучше побыстрее приземлиться
И спать спокойно в колыбельке грез.

Так хочется стихи ваять,
Но больше о любви и мире.
О чувствах светлых помечтать так всласть.
Но, Муза часто убегает
И говорит, ты погоди, терпи.

И я живу и радуюсь рассвету,
И солнышку, дождю,и вдохновенью лета.
Надеюсь и молюсь, люблю и пропускаю
Мой каждый новый день ,
События , круговорот Вселенной!