Далёкий рай

Наташа Акимова
Я всё ещё не дома,
Я не здесь...
Я там, где проплывает мимо Волга.
Моя душа от слез ее проволгла,
Диагноз этот, кажется, всерьез.

Я все ещё брожу по тротуарам,
В которых проросла не раз трава.
И в городишке маленьком и старом
Считаю то ворон, то облака.

Далёкий рай и
безнадежно близкий...
Где всё ещё встречают, узнают
Меня прохожие, и телефонов списки
Моих звонков, пусть и нечастых, ждут.

Там свет не тот,
Там воздух пьется ложкой.
Как  благотворнейший лекарственный бальзам.
Мой город Маркс!
Побыть ещё б немножко...
Душа летит стрижами к небесам!..
03.08. 2023