Вновь сегодня по прогнозу дождь и снег...

Людмила Зайко
Вновь сегодня по прогнозу дождь и снег,
Как в народе говорится - смех и грех.
И надеяться на солнце невозможно,
Стала жизнь непростою и сложной.

Как - то всё не так пошло: вкривь и вкось,
Закадычные друзья снова врозь.
И надолго ли? Не знает никто,
Как же хлещет дождь со снегом в окно.

У меня к тебе серьёзный разговор,
А начну - получается вздор.
То ли снег, то ли дождь - не поймёшь,
Снова в слякоти какой-то живёшь.

Опять запоздала наша весна,
И весенняя песня не слышна.
По ночам ещё хозяином мороз,
И сосульки идут опять в рост.

По прогнозу сегодня дождь и снег,
Но ненастная погода не для всех.
Где-то всё же наступила весна,
Жизнь простая хороша и ясна.

И не надо говорить ни о чём,
Если рядом надёжное плечо,
Если рядом родные глаза,
Не страшны ни мороз, ни гроза.

Что угодно пусть шлют небеса.
Я забыла, что хотела сказать,
Ну, а впрочем, и не надо говорить,
И без слов уже понятно как жить.

Пусть останется только смех,
Перестанет хлестать мокрый снег.
Нам грехов хватает вполне,
И не точен прогноз - будет солнце в окне.

03.08.2023г.