Зимой мечтается о лете...

Людмила Зайко
Зимой мечтается о лете,
А летом хочется зимы,
И на вопросы ждём ответы,
И от любимых ждём цветы.

Храним загадочно молчанье,
Когда от нас ответов ждут.
Проходят без цветов свиданья,
Цветы для них ещё растут.

Тоскуем о любви и ласке.
От одиночества порой,
Надев бесчувственную маску,
Не видим чувств рядом с собой.

Всё как-то странно происходит,
И слаще всех запретный плод:
Он дразнит, и с ума он сводит,
И нас он никогда не ждёт.

И мы зимой желаем лета,
А летом зиму страстно ждём,
Но забываем мы при этом,
Что всё проходит чередом.

Как должно, как Господь задумал,
Вот только надобно уметь
Самим любить, мечтать, терпеть,
С добром в душе на мир смотреть.
Все испытанья пережить
И жизнь за всё благодарить.

03.08.2023г.