Сон в ночь после Ильина дня

Векшина Людмила2
Сон в ночь после Ильина дня

Как же часто и щедро вещает трибун…-
не вскочил бы однажды обидный типун,
что случалось не раз на примерах коллег,
коль о людях своих забывал человек,
«по масштабному мысля о счастье большом-
целый мир обустроить…», а собственный дом
и сейчас идеальным с натяжкой назвать:
есть местами немало, чего улучшать…

Толи сон, толи явь, толи ангельский спич…
да ведь это же наш незабвенный Ильич
мне приснился… -  узнала его по бровям
и спешу рассказать о событьи друзьям…
03.08.2023г. Векшина Л.А.