Мой весенний ливень

Ольга Заря 2
Просыпаюсь я и отчего-то
На душе так празднично светло.
БаловАть тебя хочу заботой
Всем предположениям назло.
Не хочу бояться расстояний,
Если счастье следует за мной.

Это ты, как солнце утром ранним -
Сверху  в душу дышишь новизной.

Что случилось с небом спозаранку?
Гром-глашатай весточку принёс:
Туча стелет скатерть-самобранку,
Отменив синоптиков - прогноз.
Нараспашку окна открывая,
Свежий воздух по глотку цедя,

Вижу, как ромашка полевая
Ловит в листья капельки дождя.

Знаю я, что гром и теплый ливень -
Это ты сегодня за окном.
Видимо, объятьями своими
Утверждаешь истину во всём.
Шепчет дождь по капельке, по слову,
Коготками по окну скребя.

В синих  лужах столько - остального,
Что не вспомнить не могу тебя

Ведь не зря под ливнем оживая,
В душах снова - чистая тетрадь.
Распахнула двери кладовая,
Чтобы мудрость мудрую принять.
Ведь душа - неистовый алхимик,
Отдаётся чувствам - не уму,

Только  в Целом - можно быть такими:
Расслабляясь, радуясь всему.


Лишь с любовью в мире мы, как дома,
Никаких "а вдруг", "а если", "но"...
Не находит истина ведОмых,
Там, где страхом всё искажено.
Никаких усилий и условий,
Страх бывает ужаса черней.

Мир преображается любовью,
Выживают в мире только с ней.

Пусть  иное - облетает пылью,
Изменяться к лучшему - не грех.
Нас уносят к небу только крылья,
Те, что души направляют вверх...