Случай из Арсеньва

Валентина Галютина
Случилось так, помимо воли,
Сознанье начала терять.
Очнулась я от жуткой боли
И что-то с шеей не понять.

Я доползла до телефона,
И получилось всё вполне..
Уж мчат меня сквозь все препоны
На скорой, сделать снимок мне.

А сонный врач смотрел зевая,
На этот снимок, хоть убей:
-Иди домой, не понимаю,
Да у тебя здесь всё О'К.

Другой же врач,сменив "придурка",
Видать, он был в своей среде:
-Везти скорей к нейрохирургам,
Иначе быть большой беде.

Ты полетишь на вертолёте.
Скорей туда, он уже ждёт
-Зачем вы мне все это лжёте.
Где я, и где тот вертолёт?

Я думала,что это шутка
Куда глядят мои глаза?
Пилот- девчонка незабудка.
Вжик! И взлетаем в небеса

И вот мы на краю вселенной.
Вот славный порт Владивосток.
Мне здесь помогут даже стены.
Нейрохирурги!С ними бог.


Вот отхожу я от наркоза,
Жива, а в шее немота.
Но боль не та...
    Прошла угроза.я стала прежней,
Красота!

И помнить мне до самой смерти.
Врачей творящих чудеса ...
И вы мне на слово поверьте
Мне не забыть их голоса.

За снимок я скажу спасибо.
Все врач увидел. Мне везёт!
Он знал, что здесь простым ушибом,:
Не обойдёшься! Нужен взлёт.

Скажу тому, кто бесполезно
-Не смог увидеть и найти:
-Меняй профессию,болезный,
Чтоб пользу людям принести.