Первое свидание

Дарья Конецкая
Я вспоминаю наше с тобой первое свидание,
Мы тогда оба на него явились с опозданием.
Так сильно нервничала - щёки были красные,
Чувствовала, встретились с тобой напрасно.

Себя спросила: "Почему ты не осталась дома
В пижаме, за просмотром старого ромкома?"
Когда вдобавок ко всему ещё и дождь полил,
Меня ты в близлежащую кофейню пригласил.

К счастью, мне вовсе не нужна была причина,
Сию минуту получить двойную дозу кофеина.
Зашли вовнутрь: вижу столик у двери входной,
Удачно, как по мне, вдруг ты совсем чудной.

Для полноценной трапезы было слишком рано -
Взяла только флэт уайт, а ты себе американо.
Честно сказать, не нравилась мне обстановка,
Сидеть друг против друга поначалу так неловко.

У нас беседу получилось завести тогда не сразу,
Сперва мы стойко выдержали небольшую паузу.
Ну а затем ты сделал замечание о сырой погоде,
А я сказала, что метеозависима в каком-то роде.

Ты начал говорить про спорт - приносят кофе,
"Скромно" признался, что в футболе профи.
Я прямо заявила: "Не моё, не выношу спортзал",
После чего у тебя, судя по всему, иссяк запал.

Пока я разрывалась в поиске нейтральной темы,
Ты самопроизвольно начал разговор про мемы.
Тут выпал случай обсудить забавные моменты,
Как минимум, не сидели обновляя свои ленты.

Позднее ты поведал, как отметил день рождения,
Я сразу уточнила дату с очевидным нетерпением.
Обрадовалась, что узнаю наконец, кто ты по знаку,
Думала, ты Лев - оказалось, я общаюсь с Раком.

Увы, в любви и дружбе мы совсем не совместимы,
Ещё и выбираем разную музыку, еду и фильмы.
А осознав, что у нас во всём противоречивый вкус,
Видимо решили оба сбросить с плеч тяжёлый груз.

Я тотчас вспомнила: меня дипломная работа ждёт,
Да и тебе пора идти, ведь есть вечно голодный кот.
На радость, всё же добрались до финишной прямой,
Когда ты вежливо собрался подвезти меня домой.

Я отказалась, чтобы избежать неловкого молчания,
И в одиночестве ушла с нашего первого свидания.
Не довелось той осенью ещё раз нам встречаться,
Так как пришлось буквально сразу же расстаться.