Письмо из прошлого

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Наталией Романовской-Степ

Сударыня, пред Вами я робею;
Все мысли, словно звёзды, далеки,
Поэтому и глаз поднять не смею,
Тем более, просить у Вас руки...

Я взгляды собираю по крупицам,
Которые дороже сладких грёз...
Ночами мне от этого не спится,
Влюбившись в Вас не в шутку, а всерьёз.

Когда всё приглушает бархат ночи,
И полная луна вновь сны крадёт,
В своей любви признаться сердце хочет -
Из-под пера признанья так и льёт…

В них - жажда взгляда Вашего с улыбкой,
Глаза, в каких мечтаю утонуть…
Пишу, боясь обидеть Вас ошибкой
И палку, где не надо, перегнуть.

Возможно, Вам смешны мои признанья,
Написанные в искренних стихах;
Но в них – моя душа и ликованье,
Как, впрочем, и отвергнутым быть страх.

Увы, я по-другому не умею,
Как и просить у женщины руки.
Сударыня, пред Вами я немею,
И мысли, словно звёзды, далеки.

#Владимир_Смирнов
#Наталия_Романовская_Степ