Кого сжигали на кострах?

Ирина Алексеева 22
Кого сжигали на кострах?               
Людей, проникших в тайны Бога, 
Которых к знаниям дорога               
Вела сквозь смерть,  страдагнья, страх.         

Склонялись  таинства в закон,             
Глупцов вгоняя в грех  и трепет
Наивный, словно детский лепет,          
Тягучий, как металла звон.

Судил людей не  божий  суд,
Но  в облачении монаха.
Чуму лечившие без страха,
Я вижу,  как  на казнь идут.               

Кого сжигали на кострах?   
Презревших  смерть,  страданья, страх.


Фотокартина "Пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр: Интеллектуальный сюрреализм.