Всё это слишком серьёзно

Финист Ясный
Всё это слишком серьёзно.
Выглянул — дырка во лбу,
Волны качаются грозно,
ветер уходит в трубу.

Подвиг прилюдный несносен.
Холод не переносим.
Разве чего-то мы просим?
Разве чего-то хотим?

9.07.91