Счастье

Светлана Скопинс
Мы всю жизнь принимаем участье
В долгих поисках ключиков счастья,
Истираем до кровушки ноги
В вечных поисках счастья дороги.

То ль в здоровье оно, то ль в монетах,
То ль в любви, то ль в духовных обетах,
То ль в мечте, то ль в достигнутой цели,
То ль в молитвах у свЯтой купели.

Может счастье - талант иль величье,
К искушеньям судьбы безразличье,
Может - трон из бесценного сплава,
Может это - свобода иль слава.

Может это - веселья  фонтаны,
Дивных царских даров караваны,
Ну а может, лишь лучики солнца,
Что нашли в нашу душу оконце.

Может это - желанье трудиться,
Шелест ветра иль пение птицы,
Может это - телес совершенство,
Может это - комфорт иль блаженство.

Все мечтают понять хоть отчасти,
Где найти бесконечное счастье?
Мы застряли в земных коромыслах,
Ну а счастье же В НАС!
В наших мыслях!

Не гоняйтесь за счастьем!
Не надо!
Счастье В НАС, как от Бога награда!
Хоть не видно порой счастья люду,
Счастье В НАС!
Счастье рядом!
Повсюду!

Незатейливо чистое счастье,
Простота в нём, уют и бесстрастье,
Ну не любит оно быть кричащим,
Счастью хочется быть настоящим!

Чтоб почувствовать счастья влиянье,
Вы войдите в его состоянье,
Вы одну одолейте лишь сложность -
Верьте искренне в счастья
возможность!

В сердце мудром почаще бывайте,
В сердце счастье своё создавайте!
Не богатством быть нужно объятым,
Счастье делает мир наш богатым!