Кручин душевных...

Эммануил Федин
Кручин душевных с годами больше
И хорошо,когда решил,
Что лучший из путей возможных,
Был тот,который завершил.

Суждения слагают память,
Молва всё может обсудить,
Историю лишь не исправить,
Её нельзя вновь повторить.

У жизни есть лимит ресурсов:
Мы,в продолжении веков-
Цепочкой будем, если курсом
Благоразумнейшим пойдём.

Определяет быт-сознанье
И то,как думаешь-живешь:
Кому забвенье,кому званья,
Как хочешь,в общем-то,итожь!

Сиюминутность созерцанья
Просторов мирной суеты,
Достойно только восклицанья-
Как воплощение мечты.

Чарует лёгкий ветер летом
Прохладой зелени,цветов,
И ,находясь мы в мире этом,
Нечасто думаем о том!

Волнует атмосфера быта:
В таком все статусе живут-
От мелкой ссоры и до битвы,
Вражду ненужную ведут.



       31.07.2023г.