Что было и прошло

Ник Кочетов
Я снова буду говорить о том,
Что осень мою душу остудила.
Что все прошло и буду я потом
Писать что меня муза разлюбила.

Что была муза нежная весной
Давала сердцу пламенные искры.
И я увлекся милою, одной
И думал что любовь бывает чистой.

Ложилась в строки искренняя вязь
Моей любви немного скоротечной.
Я говорил об этом не таясь
И думал, что любовь бывает вечной.

Ох, юность, время радужной  мечты,
И вера в верность, в клятвы на рассвете.
И кажется, что самый лучший ты
И муза твоя лучшая на свете.

Но вот приходит лето за весной
А дальше осень западает в душу.
И понимаешь, ты уже другой
И что любимой ты уже не нужен.

И на стихи ты проливаешь боль
И горечью  пронизаны все строки.
 И понимаешь отыграл ты  роль
И что пора извлечь  тебе уроки.

Извлечь уроки, рассказать о  том
Что было и что душу остудило.
Что все прошло и может быть потом
Расскажет  сердце как оно любило.