Отпускная пора

Владимир Воднев
Вот и август пришел. Дни за днями бегут торопливо...
Соловьи по  кустам вечерами давно не поют,
И пасутся стада перелетных на скошенных нивах,
Чтоб жирок нагулять перед трудным полетом на юг.

Снова август пришел с ароматами яблок и меда -
Отпускная пора. Море синее в гости зовет.
Ну и пусть говорят, что  романтики вышли из моды.
Покупаю билет и на южный сажусь самолет.

Вот и Крым подо мной – побережье зеленого рая,
А прекраснее вин, чем в Массандре, нигде не найдешь.
Охмелела душа, берега от восторга теряя,
И качает волна утомленного солнышка брошь.