Поговорим о пустяках

Галина Рубан
Давай с тобой о чепухе,
о ласточкиных детях,
о придорожном лопухе,
вон уши – то развесил.

Дожде июльском, странных снах,
о глупостях вчерашних,
о внуковых родных чертах,
и жизни черепашьей.

Когда всё можно разглядеть,
до мелочей расслышать,
и утро раннее – что весть
ниспосланная свыше.

Давай тревожное возьмём
да в лунное лукошко,
ночь до рассвета унесёт,
пусть даже понарошку.

Ах, время старый кукловод,
умелый и незримый,
смотри, как вечер небо пьёт,
черпая из  светлыни.

Давай с тобой о ерунде,
пусть мир над ней смеётся,
ладонь твоя к моей щеке,
пусть пустякам неймётся.



 фото из инета