***

Маргарита Грант
похолодало...
хочется домой

но где мой дом...
взлелеянный июлем

где занавески из ржаных снопов
где стены из дождливых поцелуев

где теплая постель душистых трав
ковры поющих нежностью ромашек
широкие столы в тени дубрав
блеск зеркала реки за лунной  пашней

мой дом открытый всем семи ветрам
июльским благородным добродушным
  сверчкововой тишины прозрачный храм
под звездной крышей
легкой и воздушной...

 холодный  ветер-
осени  привет
свиданье с августом
объятья  до  озноба
 душа не принимает
и болит-
 тревогой лета
  о разлуке долгой