Я тебе не приснюсь...

Дмитрий Лунный
Е.К.


Я тебе не приснюсь, в час когда на восходе
Ночь уйдет безвозвратно в зарю сквозь туман,
Я тебя не коснусь невзначай в хороводе
Из предутренних мыслей сквозь сонный дурман.


Я как будто тебе насовсем предназначен,
Быть печалью на окнах сквозь капли дождя,
И как будто нельзя, чтобы было иначе,
Каждый раз навсегда приходить, уходя.


Я как будто живу, и как будто шагаю
По дорожке из Света вечерней Луны,
И как будто всегда каждый раз умираю
От того, что неслышен среди тишины.


Мне сегодня дождем до краев отольются
Непролитые слезы  зелёных озёр,
И как будто тебе очень нужно проснуться
И босыми ногами ступить на ковер.


Я тебе застелю полевыми цветами
Всю дорогу, которой пройдешь до Него,
И быть может увидишь сегодня глазами
На дорожке из Света меня одного.