Лета нам осталось лишь на дне

Анна Герасимова 4
Толстый кот пушистым животом
Греет пятки прикорнувшей дочери.
Уж почти как месяц белой ночи нет.
За дождем оплаканным окном

Темнота… Смородина с малиною
Подпирают спинами забор,
От берез на вымощенный двор
Падают, качаясь, тени длинные…

Говорят, уже пошли грибы
(Надо бы проверить, только некогда).
Пролетел июль, как будто не было,
И, бесславно сгинув, позабыт.

А неподалеку за околицей
Бродит осень в рваном зипуне…
Лета нам  осталось лишь на дне
В чаше, что нескоро вновь наполнится.

И не в силах это превозмочь,
Я люблю особенно отчаянно
Этот дождь ночной , кота урчание,
И так быстро выросшую дочь.