Утро

Вадим Бакулин
Гул поливочной машины
В пять утра – мотив из детства.
В небе пёстрые картины
Полыхнувшего рассвета.

Вот прошёл троллейбус сонный,
Ноты мне даря иные.
Эти хрипы, эти стоны,
С малых лет душе родные.

В шесть, метлы знакомый шорох -
Ветер листья подметает.
В золотых теряясь кронах
Белый свет фонарный тает.