Лемех строганой сохи

Владимир Коробов 11
Лемех строганой сохи
Пашет девственное поле,
Дёрн вскрывая божьей волей -
И прощаются грехи.

Влагой полнятся поля,
С треском рвутся корни дерна,
По меже ложатся зёрна
В тень от крыльев журавля.

След сохи, след грозной битвы -
В шрамах русская земля,
Как защита - тополя
И берёзы, как молитвы.