Я читаю Высоцкого

Надежда Якимова
Я читаю Высоцкого
И восторга полна.
Взрывы яростных строчек-
В них надёжность видна.
Русь-нехожены тропки,
Может там не бывал,
Но России навечно
Своё сердце отдал.

Я читаю Высоцкого-
Звон гитары во мгле.
Дух мужчины не кроткого
Нам созвучен вполне.
Как же быстро порвалась
Его жизни струна,
Но душа оставалась
Лишь России верна!

Я читаю Высоцкого.