Коктейль

Наталья Василашко
Сбылись мечты : в Саратов едем мы.
Остался позади вокзал, донёсся
Гудок. И в такт уже стучат колёса,
Забрав минуты и часы взаймы.
.
Двухместное купе - какое счастье!
Я млею возле женского запястья.
.
Устав от чемоданной кутерьмы,
Решил коктейлем сгладить обстановку:
Сок лайма с ромом, фрукты - " Дайкири".
Жене хотел помочь снять плащ - обновку.
.
Но кажется, что я схожу с ума :
Снят капюшон, стоит с коктейлем тёща.
В который раз женой я облопошен:
Она в купе соседнем у окна.