Почему так грустно осенью...

Марина Сахаровская
Почему так грустно осенью,
Так тоскливо? Почему,
Так своим многоголосием
Ветер трогает листву?

И по лужам как отчаянный,
И не знающий покой,
Ходит дождик неприкаянный,
Озабоченный такой...

Дни печалятся похожие,
Неба мутные черты,
Торопливыми прохожими,
Открываются зонты.

Чуя скорое прощание,
Лес готовится ко сну,
Всё, что лето обещало мне,
Отложилось на весну...