Цвет лета

Наталья Василашко
Цвет лета выбираем голубой:
Поедем к морю - там всегда теплее.
В рюкзак бросаем вещи, что нужнее,
Дом закрываем и летим стрелой:
.
Смотреть, как в море плавают медузы,
Из ракушек дырявых делать бусы.
.
Давно нас ждёт оранжевый песок,
Чтоб строить замки для волшебной сказки.
Жару от солнца заготовить впрок
И поделиться с морем синей краской.
.
Нырять в молочность пенную волны,
Лечебной грязью руки-ноги мазать.
Мы, заколдованы морским пейзажем,
Для действий сумасшедших здесь вольны.
.