Легко и честно

Рика Сорбус
Признавай легко и честно –
Неизвестность повсеместна,
Мы идём тропой лесною
Между Солнцем и Луною.
Можешь в этом убедиться
В состоянии «не спится» –
В нём душа поймёт не сразу,
Чем сгущает краски разум,
Как реальности картиной
Устрашает он безвинно.
Лишь не справившись с задачей,
Уступает, молча прячась,
Он душе неугомонной,
К наблюдательности склонной,
К фантазёрству, ярким чувствам...
Помнишь тонкое искусство
Рисовать, КАК будет лучше?
Жизнь всегда ему обучит,
Выделяя повсеместно всех,
Светящих в неизвестность...

***************************

03.08.2023