Она ушла...

Анатолий Савва
Она ушла. Ушла внезапно,

Успев в глаза ему взглянуть.

А он рыдал, глотая воздух жадно,

Пытался жизнь в неё вдохнуть.

 

За что же так, судьба злодейка

Располовинила любовь?

Оторвала и никакая склейка,

Не свяжет двух сердец уж вновь.

 

Он будет жить, жить будет долго,

В ответе он за дочерей,

И будет без неё не жизнь, а ломка,

Он в старости дождётся встречи с ней…

 

Уходят близкие нам люди,

Увы, их к жизни не вернёшь,

Мы долго помнить о них будем,

Успокоение не ложь.

 

Ну разве ложь, что мы их любим?

Хоть лица высохли от слёз.

Ведь жить, быть может, ради них мы будем,

Такой вот жизненный курьёз.

 

Живем, растим детей,

Их точно так же любим,

Потом уходим по тропе людей

Тех, что при жизни не забудем,

И будем помнить до последних дней.

 

Взрослеют дети, подрастают внуки.

Хоть наших жизней смерть сильней,

Мы будем жить терпя разлуки,

Жить ради следующих людей.

 

Она ушла, а он её так любит…

Всё сложится у дочерей,

И память в их сердцах печаль разбудит,

Печаль о том, как он прощался с ней.

 

Они их точно не забудут,

И много лет спустя, меж колких роз

На камне вытирать портреты будут

Ладошкой мокрою от слёз.

 

Отношения людей, о которых эти строки, достойны подражания. Светлая память ей – скромной, порядочной жене и доброй маме. Терпения ему и их дочерям. Люди, берегите друг друга и свою любовь!