Я и Тишина

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2023/07/27/1541


Я уже не смогу показать ничего...
Тишина уже всё про меня разузнала,
рассмотрела, разведала всё и легко
своей тайной неведанной "Я" покарала.

Тишина пробралась, подглядела меня,
прокралась прямо в сердце и там поселилась,
и, танцуя на иглах вины и добра,
в Тишину, словно в озеро, "Я" погрузилось.

Тишина из корней мне сплела домик грёз,
а из веток венок для простого страданья,
этот берег у озера с россыпью роз
Тишина создала для мгновенья отчаянья.

И вскормила меня голубым молоком,
ингаляцию с муками сделав причастьем,
подарила мне мысль и мечтательный сон,
открывающий путь для чудесного счастья.

Боль порвёт Тишина на осколки миров,
что рассыпятся криком на дне поднебесья...
"Я" давно в тишине получило свой кров,
В каждом мире крича окружающим - здесь Я!