Осенний клен

Вера Базарова
Как человек в зеркальном отражении
Выискивает утром седину,
Так клен кудрявый в диком раздражении
Смахнул с ветвей подарок - желтизну.

Теперь испуган и растерян, странно светел...
Глядит на золото укрывшее траву.
Омоет дождь, пылинки сдует ветер...
И клён умолкнет до весны склонив главу.
***15.08.2019