Март на исходе

Гурьева Лисина Ольга
Март на исходе, а поля в снегу.
В глубокой дреме тёмные леса.
И я на лыжах весело бегу
И радуюсь тебе, Зима - краса!

Ухода твоего не жду пока .
Побудь ещё, порадуй нас снежком.
Сквозь неба - сито сеется мука.
И снова засыпает сад  и дом.

Все выше, голубее небеса.
Но облака как снежные холмы.
И громче, звонче птичьи голоса,
Всем сообщают  о конце зимы.

Март на исходе, тени на снегу
В лесу от веток заплели узор.
А я на лыжах весело бегу.
И радует меня снегов простор.


25 марта 2022 года
Гурьева Лисина Ольга