Слушаю пичугу

Валентина Глазунова
Подвела глаза с утра
И на ветку села,
Голосиста, весела
Песенку запела.

Голос нежный, звонкий чист,
Слушать – наслажденье.
Позавидует артист
Радость вдохновенье!

Слушаю  я из окна
Звонкую... пичугу.
Очень хороша  она,
Напевая другу.

Иллюстрация из интернета.