И нет здесь порока

Се Пер
Солнце ласкает
Деревьев верхушки,
Что задремали
Полуденным сном
И земляника
Цветёт на опушке
Бело-зелёным
Пушистым ковром.

Дятел стучит
По высохшей еле,
Эхо разносит звук
Вдоль реки,
Жёлтые бабочки
Над лугом взлетели
Словно живые
Цветков лепестки.

Овод настойчиво
Кружит над ухом –
Что-то их много
Нынешним летом,
А одуванчик
Усыпанный пухом
Вдруг полысел
Поцелованный ветром.

Нет здесь изъяна
И нет здесь порока
И каждый
Каждому внемлет,
Сколько ещё
Нам надо уроков,
Чтобы любить
Не себя, а Землю…