Прочь пугливое безстрастие...

Анатолий Гессе
                Прочь пугливое безстрастие
                отстранённости от бед!
                Я за чувства соучастие,
                даже, если волос сед.
                Даже, если сердце молотом
                в наковальню бьёт груди,
                не стужу его я холодом,
                чтобы чувства охладить...
                Не бывает взлёт без всполоха,
                разрывающего даль...
                Уходя от власти Молоха,
                оставляю лишь печаль
                от утраченного раннего -
                многолетней пустоты...
                Много было их - "сусаниных",
                уводивших от звезды,
                Что теперь сияет Истиной,
                проливая в душу Свет
                и, Любовью сердце высветлив,
                отметает мира бред!
                Страх ушёл. Любовь - избранница:
                Дух всех солнечных миров,
                пусть в душе моей останется,
                как основа всех основ!
                А.Гессе     21.07.2023.