я честно стараюсь поддерживать

Марина Чешева
я честно стараюсь поддерживать
светские разговоры
про то как петя не по годам умен
он читает ницше в оригинале в свои неполные
пять лет
встает в шесть утра и занимается йогой

и про то какая у него грандиозная мама
у нее есть свой бизнес по производству пряников
она накормила пряниками всех соседей
всех продавцов в пятерочке
и даже губернатора области

она зарабатывает миллиарды долларов на пряниках
сам сильвестр сталлоне звонил
и просил выслать ему хотя бы половинку
этого редкого деликатеса
если можно с начинкой из джема
или хотя бы с привкусом мяты

а еще у пети есть папа олег -
он славный малый
он программист планеты и всей вселенной
сам цукерберг плачет ночами
никак не может смириться
завидует программисту олегу

ну а мы космический мусор
мы просто космический мусор
мы занимаем пространство где-то между
пятой авеню и троллейбусной остановкой
по дороге к многоэтажкам

нет у нас никакого повода
чтобы гордо выпячивать подбородок
говорить про осмысленность и осознанность
про долларовые обвалы и инвестиционные риски
потому что мы просто космический мусор

ты увидишь нас не в кресле майбаха
не в розовых бигуди на балконе отеля класса премиум
не среди классных шмоток в витринах лос-анджелеса
и даже не в журнале пипл

посмотри наверх вот мы летим как ветер
двигаем босыми ногами смеемся
прыгаем через лужи и даже
делаем вид что все в порядке

потому что мы просто мусор космический мусор
никому до нас нет дела и нет причины
нас разглядывать сквозь золотые пальцы
времени или смерти