Первый снег

Вероника Горбунова
Первый снег

Тихо так, словно ангел спустился с рассветом…
Это белые хлопья на тёплую землю летят.
Видно время пришло, мы прощаемся с летом,
Удивлённые окна на мир обновленный глядят.

Первый снег! У природы на всё свои сроки,
И нахохлился город спешащим прохожим под стать.
И всплывают звучащие музыкой строки
О погоде любой и дарующей нам благодать.

Мы грустим. Расставаться нам вовсе непросто.
Лето кончилось. Больше не будет тепла,
И не будет ночей ослепительно звёздных,
Где луны колыбель над землёю качаясь плыла.

Первый снег. У природы на всё свои сроки.
И нахохлился город спешащим прохожим под стать.
И всплывают во мне словно музыка строки:
Что судьбою дано – с благодарностью всё принимать.


Художник Александр Простев