Был мне братом

Вера Базарова
Был мне братом,
А теперь ты - враг.
Дом был садом,
В нем горел очаг.

А теперь мой враг
Все вокруг разрушил -
Не горит очаг,
Взрывы мир нарушили.

Был мне братом...
Где теперь ты, брат?
Вскрикнул с матом
И упал комбат...

Ты же был мне братом!
За столом сидели,
Обнимая свата,
Песни вместе пели...

Мама песни пела,
На стол собирала,
Но сквозь щель прицела
Смерть ее укрАла.

И сквозь щель прицела
Ты смотрел на свата,
Пуля песню спела -
И не стало свата.

Да, не стало мамы...
Да, не стало свата...
Да, не стало мира...
И не стало... брата.
***14.06.2022